Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

nas últimas versões do plugin jacoco não tem a opção check

Configurei conforme o exemplo apenas atualizando a versão do plugin, ai com isso na parte do ele da erro...

Qual seria a opção para fazer esse check nas versões atuais... !?

<build>
    <plugins>
      <plugin>
        <groupId>org.jacoco</groupId>
        <artifactId>jacoco-maven-plugin</artifactId>
        <version>0.7.9</version>
        <executions>
          <execution>
            <id>prepare-agent</id>
            <goals>
              <goal>prepare-agent</goal>
            </goals>
          </execution>

          <execution>
            <id>report</id>
            <phase>prepare-package</phase>
            <goals>
              <goal>report</goal>
            </goals>
          </execution>

          <execution>
            <id>check</id>
            <goals>
              <goal>check</goal>
            </goals>
            <configuration>
              <check>
                <classRatio>100</classRatio>
                <instructionRatio>90</instructionRatio>
                <methodRatio>95</methodRatio>
                <branchRatio>85</branchRatio>
                <complexityRatio>85</complexityRatio>
                <lineRatio>90</lineRatio>
              </check>
            </configuration>
          </execution>

        </executions>
      </plugin>
    </plugins>
  </build>
5 respostas

Qual é a mensagem que você recebe ai Deyve?

abraço

Já no IntelliJ mostra um erro....

E ao executar o mvn verify mostra a mensagem abaixo...

-------------------------------------------------------
 T E S T S
-------------------------------------------------------
Running br.com.alura.maven.AppTest
Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 0, Skipped: 0, Time elapsed: 0.1 sec
Running br.com.alura.maven.ProdutoTest
Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 0, Skipped: 0, Time elapsed: 0.063 sec

Results :

Tests run: 2, Failures: 0, Errors: 0, Skipped: 0

[INFO] 
[INFO] --- jacoco-maven-plugin:0.7.9:report (report) @ alura-maven ---
[INFO] Loading execution data file /home/deyve/git/alura/java/alura-maven/target/jacoco.exec
[INFO] Analyzed bundle 'alura-maven' with 2 classes
[INFO] 
[INFO] --- maven-jar-plugin:2.4:jar (default-jar) @ alura-maven ---
[INFO] 
[INFO] --- jacoco-maven-plugin:0.7.9:check (check) @ alura-maven ---
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 2.462 s
[INFO] Finished at: 2017-04-28T19:20:55-03:00
[INFO] Final Memory: 16M/260M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.jacoco:jacoco-maven-plugin:0.7.9:check (check) on project alura-maven: The parameters 'rules' for goal org.jacoco:jacoco-maven-plugin:0.7.9:check are missing or invalid -> [Help 1]
[ERROR] 
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR] 
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/PluginParameterException

Oi Deyve

Ele está reclamando que falta o parâmetro rules onde a gente configura a cobertura do código que deve ser verificado. Dentro da tag configuration, logo abaixo de check você adiciona isso:


<rules>
  <rule implementation="org.jacoco.maven.RuleConfiguration">
    <element>BUNDLE</element>
    <limits>
      <limit implementation="org.jacoco.report.check.Limit">
        <counter>INSTRUCTION</counter>
        <value>COVEREDRATIO</value>
        <minimum>1.0</minimum>
      </limit>
      <limit implementation="org.jacoco.report.check.Limit">
        <counter>CLASS</counter>
        <value>MISSEDCOUNT</value>
        <maximum>0</maximum>
      </limit>
    </limits>
  </rule>
</rules>

Tenta fazer isso e me avisa em seguida por favor.

abraço.

solução!

Eu vi que faltava esse parâmetro rules nas mensagens de erro...

No vídeo mostrou uma versão antiga no plugin jacoco onde a configuração era feita de outra forma...

Como eu estava utilizando a última versão do jacoco dava essa mensagem de erro e eu não estava encontrando um exemplo atual na internet...

Só que depois vi que no próprio Curso tinha um exemplo utilizando uma versão mais atual do plugin...

Utilizei conforme o exemplo e deu certo....

Sei que os vídeo não são atualizados com frequência, mas gostaria de sugerir que comentassem essa questão das versões no texto do curso...

Adicionei esse detalhe no exercício Deyve.

abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software