1
resposta

Não Volta para a Home

Olá, boa tarde!

Fiz o código de acordo com o video, mas quando clico no botão home da erro. Parece que ele está se perdendo an rota e tentando voltar para a o link http://127.0.0.1:8000/imagem/index.html.

  1. views.py
from django.shortcuts import render

def index(request):
    return render(request, 'galeria/index.html')

def imagem(request):
    return render(request, 'galeria/imagem.html')
  1. urls.py
from django.urls import path
from galeria.views import index, imagem

urlpatterns = [
    path('', index, name='index'),
    path('imagem/', imagem, name='imagem')
]
  1. ** index.html**
<main class="principal">
            <section class="menu-lateral">
                <nav class="menu-lateral__navegacao">
                    <a href="{% url 'index' %}"><img src="{% static 'assets/ícones/1x/Home - ativo.png' %}"> Home</a>
                    <a href="#"><img src="{% static 'assets/ícones/1x/Mais vistas - inativo.png' %}"> Mais vistas</a>
                    <a href="#"><img src="{% static 'assets/ícones/1x/Novas - inativo.png' %}"> Novas</a>
                    <a href="#"><img src="{% static 'assets/ícones/1x/Surpreenda-me - inativo.png' %}"> Surpreenda-me</a>
                </nav>
            </section>

Erro:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

1 resposta

Olá, Thiago!

Pelo que entendi, você está tendo problemas com o botão “Home” que está tentando redirecionar para uma URL inesperada (http://127.0.0.1:8000/imagem/index.html). Isso pode estar acontecendo devido a um problema com a forma como as URLs estão sendo resolvidas no seu projeto Django.

No seu template index.html, você está usando a tag de template {% url 'index' %} para gerar a URL para a view index. Isso deve gerar a URL correta conforme definido no seu arquivo urls.py.

Se o botão “Home” está redirecionando para a URL errada, isso pode indicar que há algum outro lugar no seu código onde a URL está sendo definida ou alterada incorretamente.

Aqui estão algumas coisas que você pode verificar:

Verifique se há outras ocorrências da URL: Procure em todo o seu projeto por outras ocorrências de /imagem/index.html ou index. Isso pode ajudar a identificar onde a URL está sendo definida ou alterada incorretamente. Verifique seus arquivos de template: Certifique-se de que não há nenhum outro lugar nos seus arquivos de template onde a URL para a view index está sendo definida ou alterada. Verifique suas views: Verifique se há algo nas suas views que possa estar alterando a URL. Por exemplo, se você estiver usando a função redirect em algum lugar, certifique-se de que está redirecionando para a URL correta. Espero que isso ajude! Se você tiver mais informações ou se ainda estiver enfrentando o problema, fique à vontade para fornecer mais detalhes.

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-nao-volta-para-a-home-356904