Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

não vejo a bala

não vejo a bala quando clico no mouse, não sei pra onde ela ta indo e aparece o seguinte erro no console: UnassignedReferenceException: The variable CanoDaArma of ControlaArma has not been assigned. You probably need to assign the CanoDaArma variable of the ControlaArma script in the inspector. ControlaArma.Update () (at Assets/ControlaArma.cs:20)

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Bala : MonoBehaviour
{

public float Velocidade;
    // Update is called once per frame
    void FixedUpdate()
    {
        GetComponent<Rigidbody>().MovePosition
    (GetComponent<Rigidbody>().position +
    transform.forward * Velocidade);
    }
}
10 respostas

Oi, Thais, tudo bem?

Pelo erro acho que no script que ControlaArma faltou você preencher a variável CanoDaArma no Inspector com aquele objeto vazio que criamos no vídeo.

fiz isso e o erro persiste.. veja: https://photos.app.goo.gl/8oZJ8F1b96Ku71JE8

O script precisa ficar só na personagem, pode tirar dos outros lugares.

Muito estranho, quer mandar o projeto novamente pra darmos uma olhada?

Aí eu dou uma olhada no seu zumbi também :)

to fazendo o upload no drive aqui, só um momento

Oi, Thais, tudo bem?

Não estou conseguindo baixar porque o .zip do Drive demora muito pra fazer então aborta. Pode subir em .zip?

como assim?

Oi, Thais, tudo bem?

É que parece que você subiu a pasta no Drive né? Pra baixar essa pasta o Google faz um .zip dela e isso demora muito então a operação não continua e eu não consigo baixar.

Você consegue subir direto um .zip no Google Drive igual fez num outro tópico? Aí ele baixa direto :)

solução!

pode deixar prof, reiniciei essa aula do começo e conseguir deixar direitinho

Que legal! Bons estudos pra você!

Quando terminar manda uma foto de como ficou seu jogo pra gente ver, to curioso :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software