Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não transforma para inteiro

Coloquei para rodar o código abaixo e percebi que ele não está transformando o número gerado para inteiro. Aprendi a fazer com o randrange e não encontrei problemas, mas gostaria de entender o porque de não estar arredondando dessa forma.

numero_secreto = random.random() * 101
print(numero_secreto)
int(numero_secreto)
round(numero_secreto)
print(numero_secreto)

Resposta >>> 54.22761708208688 #primeiro print
         >>>54.22761708208688#segundo print
2 respostas
solução!

Oi Marcelo, como você está?

Isso está acontecendo porque você não está atribuindo/modificando a variável número secreto. Dessa forma, a variável número secreto ainda está com o primeiro valor, onde você fez:

numero_secreto = random.random() * 101

Tente o seguinte:

import random

numero_secreto = random.random() * 101
print(numero_secreto)
numero_secreto = int(numero_secreto) # a variável numero_secreto agora guarda um valor inteiro
print(numero_secreto)
numero_secreto = round(numero_secreto)
print(numero_secreto)

Qualquer dúvida me avise. Abraços e bons estudos!

Excelente. Fiquei uns 15 min achando que não tinha mais solução e que Python era uma mentira hahaha. Muito obrigado mais uma vez ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software