Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Não to conseguindo apagar os produtos

<?php include("cabecalho.php");
 include("conecta.php"); 
 include("banco-produto.php"); 


 $id = $_POST['id'];
 removeProduto($conexao, $id);

header("Location: produto-lista.php?removido=true");
die();
?>

. .

function removeProduto($conexao, $id){
    $query = "delete form produtos where id={id}";
    return mysqli_query($conexao, $query);
}
5 respostas

Olá Max,

Tem algo a ver com esse trecho do codigo? veja depois da palavra submit como esta seu codigo.

<button class="btn-primary" type="submit">="Cadastrar">

Não consigo apargar os registros

solução!

Opa Max, tudo certo?! Espero que sim cara!

Então, inseri o $ na variável {id}, você estava concatenando a string, porém, no campo {id} por não está com o $ ele passava "id" e não o valor para a variável id. E também troquei de "form" para "FROM", possuia um pequeno erro de sintaxe no comando (não se acanhe, é super comum). XD

function removeProduto($conexao, $id){
    $query = "DELETE FROM produtos WHERE id = {$id}";
    return mysqli_query($conexao, $query);
}

Creio que agora funcionará tranquilamente, porém, atente-se que esse modo ai é passível de SQLInjection, mas, como o tópico não é especificamente sobre isso, fica apenas como dica.

No mais é isso, bom desempenho nos estudos!!

Apenas complementando o que o Gabriel falou, tire também as chaves da string da query.

Ex.:

$query = "delete from produtos where id=$id";

Funcionou muito obrigado!...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software