Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não tenho o arquivo data.sql e não consigo criar um

Segui o passo a passo descrito no outro tópico e não está dando certo. Quando coloco o nome do arquivo e finalizar, dá um erro:

An internal error occurred during: "Search Marketplace for compatible editors (*.sql)". java.lang.NullPointerException

Consegue me ajudar, por favor?

1 resposta
solução!

Olá Jacqueline, tudo bem com você?

O Eclipse as vezes cria uns problemas bem chatinhos mesmo, mas vamos tentar algumas soluções

No canto superior clique em:

  • Window
  • Preferences

Terá um campo para digitar, escreva File Associations

E clique na opção General > Editors > File Associations

Aqui temos 2 opções a seguir:

image

A mais simples é: Teremos uma opção escrita Open unassociated files with: e provalmente estará marcado Marketplace, que é o fato de gerar esse problema, você pode trocar para Text Editor

A outra forma é dentro das lista do File Types:

Procure se tem o *.sql dentre as opções, caso não tenha clique no ADD no canto direito e digite:

  • *.sql

Agora encontre na lista esse item que você acabou de criar e em baixo terá os `Associated Editors:

  • Clique em Add...
  • Selecione o Text Editor

Clique nele na lista, e clique em Default ( dessa forma ele será a primeira oção)

Dessa forma agora teremos algo associado aos arquivos .sql

A outra forma, caso não funcione, é clicar com seu projeto com botão direito

  • Show In
  • System Explorer

Vá pelo explorador de arquivos do Windows até a pasta correta ( Resources)

  • Crie um arquivo data.txt e coloque o conteúdo disponibilizado pelo instrutor
  • Renomeie o final do arquivo de .txt para .sql

Dessa forma conseguimos criar por fora do Eclipse o arquivo =)

Pode testar?

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software