6
respostas

Não tem o arquivo route.php

Estou começando o curso, na primeira aula cria-se um novo projeto e cria um direcionamento no route.php, porem no projeto que criei não tem esse arquivo, acredito ser algum problema com versoes do laravel, baixei a ultima versão, 5.4, alguem pode me ajudar?

6 respostas

Bruno, realmente a estrutura de pastas do Laravel 5.4 mudou um pouco em relação a versão que é usada no curso. No 5.4 você define suas rotas em routes/web.php.

Caso você queira utilizar a mesma versão do curso, você pode rodar o seguinte comando no terminal

composer create-project laravel/laravel nomeDaPasta --prefer-dist "5.0"

executei o comando para criar o projeto na versão 5.0, apareceu o arquivo route.php, porem agora ao executar o projeto aparece o seguinte erro:

"ErrorException in Encrypter.php line 303: Function mcrypt_get_iv_size() is deprecated"

alguem pode me ajudar?

Vai em config/app.php e localize a linha

'cipher' => MCRYPT_RIJNDAEL_128

Troque para

'cipher' => AES-256-CBC

Vamos ver se resolve, foi o que eu achei dando uma procurada rápida no google

Não deu certo ainda, segue ERRO mais detalha, alguem consegue ajudar?

in Encrypter.php line 303 at HandleExceptions->handleError('8192', 'Function mcrypt_get_iv_size() is deprecated', 'C:\@Projetos\PHP\curso_laravel_alura_01\stoque\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Encryption\Encrypter.php', '303', array()) in Encrypter.php line 303 at Encrypter->updateBlockSize() in Encrypter.php line 280 at Encrypter->setCipher('rijndael-128') in EncryptionServiceProvider.php line 20 at EncryptionServiceProvider->Illuminate\Encryption{closure}(object(Application), array()) in Container.php line 776 at Container->build(object(Closure), array()) in Container.php line 659 at Container->make('encrypter', array()) in Application.php line 644 at Application->make('encrypter') in Container.php line 890 at Container->resolveClass(object(ReflectionParameter)) in Container.php line 851 at Container->getDependencies(array(object(ReflectionParameter)), array()) in Container.php line 814 at Container->build('Illuminate\Cookie\Middleware\EncryptCookies', array()) in Container.php line 659 at Container->make('Illuminate\Cookie\Middleware\EncryptCookies', array()) in Application.php line 644 at Application->make('Illuminate\Cookie\Middleware\EncryptCookies') in Pipeline.php line 124 at Pipeline->Illuminate\Pipeline{closure}(object(Request)) in CheckForMaintenanceMode.php line 42 at CheckForMaintenanceMode->handle(object(Request), object(Closure)) in Pipeline.php line 125 at Pipeline->Illuminate\Pipeline{closure}(object(Request)) at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 100 at Pipeline->then(object(Closure)) in Kernel.php line 115 at Kernel->sendRequestThroughRouter(object(Request)) in Kernel.php line 84 at Kernel->handle(object(Request)) in index.php line 52 at require_once('C:\@Projetos\PHP\curso_laravel_alura_01\stoque\public\index.php') in server.php line 21

Obrigado pela ajuda @Daniel Lima e @ricardoaugusto21k, não consegui fazer funcionar com as explanações de vocês, mas me ajudaram a compreender o erro.

A solução que encontrei foi envés de criar o projeto na versão 5.0, criei na 5.1, não dando mais o erro de depreciação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software