1
resposta

Não tem nenhuma alternativa correta e o exercicio mostra que B é a alternativa resposta correta, porem no b o nome da tabela esta errado.

08 Selecionar vendas PRÓXIMA ATIVIDADE

Qual seria o comando SQL para selecionar todos os itens de notas fiscais cuja quantidade seja maior que 60 e preço menor ou igual a 3?

Alternativa correta SELECT * FROM itens_notas_fiscais WHERE QUANTIDADE >= 60 AND PRECO <= 3

Alternativa correta SELECT * FROM itens_notas_fiscais WHERE QUANTIDADE > 60 AND PRECO <= 3

Alternativa Correta! Este comando irá obter a resposta contida no enunciado.

Alternativa correta SELECT * FROM notas_fiscais WHERE QUANTIDADE >= 60 AND PRECO <= 3

1 resposta

Olá Herbert, tudo bem? Eu não entendi muito bem sua dúvida, você poderia explicar melhor?

De ante mão, creio que a atividade esteja correta, vou tentar explicar o motivo, veja bem as palavras em destaque no enunciado:

"Qual seria o comando SQL para selecionar todos os itens de notas fiscais cuja quantidade seja maior que 60 e preço menor ou igual a 3?"

  • O primeiro é que precisamos selecionar todos os itens de notas fiscais, porém não é todos os registros da tabela notas fiscais mas sim todos os registros da tabela itens de notas fiscais, até o momento o comando SQL seria:
    SELECT * FROM itens_notas_fiscais
  • Porém ainda precisamos filtrar, usar o WHERE, para trazer apenas os registros da tabela itens de notas fiscais que tenham a quantidade maior que 60, e preste atenção que o enunciado pede que seja apenas maior ( > ) que 60 e então teríamos o seguinte comando SQL:
    SELECT * FROM itens_notas_fiscais WHERE QUANTIDADE > 60
  • Por fim, temos que ter outro filtro, esse para trazer os itens de notas fiscais que tenham o preço menor ou igual a 3, no caso menor ou igual ( <= ), assim nosso comando completo fica:
    SELECT * FROM itens_notas_fiscais WHERE QUANTIDADE > 60 AND PRECO <= 3

Espero ter explicado corretamente!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software