Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não seria mais prático eu usar o body-parser embutido no express?

const express = require('express');

const app = express();
app.use(express.urlencoded({extended: true}));
app.use(express.json());

Assim eu criaria independência de mais um módulo externo.

1 resposta
solução!

Boa tarde, Daniel! Como vai?

Dado que o body-parser já vem embutido na versão do Express utilizada durante o curso, então vc tem toda razão! Seria sim mais prático!

No entanto, meu objetivo foi ser didático, ainda mais se tratando de um curso básico de Node! Além disso, dependendo da versão que a pessoa estiver utilizando do Express pode ser que o body-parser não esteja embutido.

Então, para atender todos os cenários possíveis, eu fiz a instalação do body-parser na raça mesmo, para não haver dúvida pra ninguém e nem ficar algo mágico!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Espero que esteja aproveitando ao máximo o conteúdo do curso! E fica ligado que em breve vem a parte 2 por aí, onde iremos nos aprofundar ainda mais na plataforma Node!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software