1
resposta

Nao seria mais conveniente alterar o nome chamando diretamente o cliente como em paulo.setNome do que char toda a função passando por conta e cliente ?

   conta.setTitular(paulo);

        System.out.println(conta.getTitular().getNome());

        paulo.setNome("qualquer coisa");
        System.out.println(conta.getTitular().getNome());
        paulo.setProfissao("Programador");
1 resposta

Oi, Rayann. Tudo bem?

A forma como você fez está correta e realmente é mais conveniente. Nos exemplos mostrados em aula, o foco é mostrar exatamente o que está acontecendo, por isso escrevemos esse código mais comprido e bem mais detalhado.

Claro, como você já entendeu o que acontece por baixo dos panos: conta.getTitular().setProfissao("Programador") é o mesmo que paulo.setProfissao("Programador"), pode continuar fazendo dessa maneira que, de fato, é bem mais prático :)

Continue assim! Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software