Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Não sei qual é o problema no Formulário calcula.imc

Então eu fiz como foi mostrado na aula, porém ele ainda o console da um erro no Calcula.imc.js

Fomr.js

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
botaoAdicionar.addEventListener("click", function(event) {
    event.preventDefault();

    var form = document.querySelector("#form-adiciona");

    var nome = form.nome.value;
    var peso = form.peso.value;
    var altura = form.altura.value;
    var gordura = form.gordura.value;

    var pacienteTr = document.createElement("tr");

    var nomeTd = document.createElement("td");
    var pesoTd = document.createElement("td");
    var alturaTd = document.createElement("td");
    var gorduraTd = document.createElement("td");
    var imcTd = document.createElement("td");

    nomeTd.textContent = nome;
    pesoTd.textContent = peso;
    alturaTd.textContent = altura;
    gorduraTd.textContent = gordura;
    imcTd.textContent = calculaImc(peso,altura);

    pacienteTr.appendChild(nomeTd);
    pacienteTr.appendChild(pesoTd);
    pacienteTr.appendChild(alturaTd);
    pacienteTr.appendChild(gorduraTd);
    pacienteTr.appendChild(imcTd);

    var tabela = document.querySelector("#tabela-pacientes");

    tabela.appendChild(pacienteTr);

});

Meu CalculaImc.js

var titulo = document.querySelector(".titulo");
titulo.textContent = "Aparecida Nutricionista";

var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente");

for (var i = 0; i < pacientes.length; i++) {

    var paciente = pacientes[i];

    var tdPeso = paciente.querySelector(".info-peso");
    var peso = tdPeso.textContent;

    var tdAltura = paciente.querySelector(".info-altura");
    var altura = tdAltura.textContent;

    var tdImc = paciente.querySelector(".info-imc");

    var pesoEhValido = true;
    var alturaEhValida = true;

    if (peso <= 0 || peso >= 1000) {
        console.log("Peso inválido!");
        pesoEhValido = false;
        tdImc.textContent = "Peso inválido";
        paciente.classList.add("paciente-invalido");
    }

    if (altura <= 0 || altura >= 3.00) {
        console.log("Altura inválida!");
        alturaEhValida = false;
        tdImc.textContent = "Altura inválida";
        paciente.classList.add("paciente-invalido");
    }

    if (pesoEhValido && alturaEhValida) {
        var imc = calculaImc(peso,altura);
        imcTd.textContent = imc;
}

function calculaImc(peso, altura){
    var imc = 0;
    imc = peso / (altura * altura);
    return imc.toFixed(2);
} 

Ele diz que está com erro na minha última função e não sei o que pode ser.

12 respostas

Oi Marcelo tudo bem?

Poderia colocar, por gentileza, colocar o código do seu projeto no github. Assim podemos analisar melhor o que está acontencendo.

podeixar vou colocar sim.

Ok, fico no aguardo!

Boa tarde, Marcelo! Como vai?

Qual a mensagem de erro que aparece no console do desenvolvedor?

Gabriel Leite isso

Unexpected end of input

E o erro da nessa função

function calculaImc(peso, altura) {
    var imc = 0;
    imc = peso / (altura * altura);
    return imc.toFixed(2);
}

André está aí no Github https://github.com/Marcelosilva10/javascriptAula5

solução!

Perfeito, Marcelo! Com o log do erro eu percebi qual é o problema!

Veja que no arquivo CalculaImc.js vc faz um for, contudo faltou fechar o corpo do último if dentro desse for!

O seu código está assim:

// CalculaImc.js

var titulo = document.querySelector(".titulo");
titulo.textContent = "Aparecida Nutricionista";

var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente");

for (var i = 0; i < pacientes.length; i++) {

    // Restante do código omitido.

    if (pesoEhValido && alturaEhValida) {
        var imc = calculaImc(peso,altura);
        imcTd.textContent = imc;
}

function calculaImc(peso, altura) {
    var imc = 0;
    imc = peso / (altura * altura);
    return imc.toFixed(2);
} 

E deveria estar assim:

// CalculaImc.js

var titulo = document.querySelector(".titulo");
titulo.textContent = "Aparecida Nutricionista";

var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente");

for (var i = 0; i < pacientes.length; i++) {

    // Restante do código omitido.

    if (pesoEhValido && alturaEhValida) {
        var imc = calculaImc(peso,altura);
        imcTd.textContent = imc;
    } // Faltou fechar o corpo do if com essa chave.
}

function calculaImc(peso, altura) {
    var imc = 0;
    imc = peso / (altura * altura);
    return imc.toFixed(2);
} 

Veja se com isso o seu problema é resolvido e as coisas funcionam como vc esperava.

Dica: Sempre que tiver um problema com código HTML, JS ou CSS dê uma olhada no console do navegador pois lá é que saem os logs de erro quando eles ocorrem! E com esses logs fica mais fácil sacar o que está acontecendo!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

André atualizei o Github

vlwww

Era só isso mesmo, Marcelo?

sim obrigado Gabriel.

Opa! Por nada, Marcelo! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software