Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Não sei pq não está funcionando

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
    var ingredientes = [];

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

        var achou = false;

        for( var posicao = 0; posicao < ingredientes.length; posicao++){

            if(ingredientes[posicao] == ingrediente){
                achou = true;
                break;
            }

            if (achou == false) {
                ingredientes.push(ingrediente);
                contador++;
            }

        }


    }


    console.log(ingredientes);
#### </script>
6 respostas

Ola Beatriz! O que exatamente nao esta funcionando? Voce utilizou o console.log(), assim voce so consegue ver por meio do console do seu navegador.

Precisa remover os ### antes de <script>

Precisa remover #### neste trecho:

#### </script>
solução!

sua bloco de comando

if (achou == false) { ingredientes.push(ingrediente); contador++;

deve estar fora do bloco for, sua variável contador, nessa condição que vc colocou não ocorre o incremento da variável. coloque mais um } antes desse bloco e delete um após. delete os ### antes do </script>

Mt bom

Obrigada a todos, o erro foi que eu coloquei o if==false dentro do loop for. Os ### foram um erro na hora da postagem, no código mesmo ele não estava.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software