4
respostas

Não sei oque tem de errado com o meu código, qualquer numero q coloco aparece que errei.

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>

    var segredos = [5,6,7,8];

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica() {

        var achou = false;

        for(posicao = 0; posicao < segredos.lenght; posicao++) {

            if(input.value == segredos[posicao]) {

                alert("Você ACERTOU!!");
                achou = true;
                break;
            }

        }

        if(achou == false) {

            alert("Você ERROU!");
        }
        input.value = "";
        input.focus();
    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;


</script>
4 respostas

ja descobri o motivo ^^ . Eu havia escrito lenght ao inves de length.

Olá Barbara! Tudo bem com você??

Poxa que bacana! Isso aí mesmo, de início é normal trocarmos uma letra ou outra por que são termos em inglês, mas já já você vai bater o olho e encontrar rapidinho essas coisas =)

Qualquer dúvida é só voltar aqui no fórum e obrigado por compartilhar a forma que solucionou!

Bons estudos

Talvez também na mesma linha fazer uso de "var"

for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

Evandro,

neste caso, a variável 'posicao' consta como autodeclarada, por estar dentro da instrução 'for', sendo desnecessário declará-la.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software