4
respostas

não sei onde baixar ou como fazer esses arquivos json

estou tentando de tudo, todos os comandos como npm init, npm install...

o unico arquivo que apareceu pra mim ate agora foi o package-lock.json.

O professor não explica como os baixou, o que fazer a seguir... Se puderem dar um turorial detalhado seria de grande ajuda


Então, o meu eu fui pesquisando e nem sei se fiz o código certo, mas aqui está o que fiz pra criar as pastas, caso ajude alguém:

npx json-server --watch db.json -> pra criar a pasta db.json

npm install -g json-server -> esse acho que precisa, eles falam dele na aula 4 "preparando o ambiente"

npm init -> pra criar o json, é só ir dando enter em todas as opções que ele for mostrando pq meio que temos que preencher um "cadastro" e ai você pode dar um "npm install"

Acho que era isso. Peço que a alura revise esse curso e adicione esse conteudo se possivel

4 respostas

Oi ,

Você já instalou o VScode .Para aprender sobre CRUD (Create, Read, Update, Delete) com JavaScript assíncrono na web, você pode começar instalando um editor de código, como o Visual Studio Code, depois não há necessidade específica de instalar um programa separado para aprender JavaScript, pois ele é uma linguagem de programação interpretada que pode ser executada diretamente no navegador. Você pode criar arquivos HTML e adicionar seu código JavaScript dentro das tags

Meu problema não é com o vs code, é com os codigos que o professor não explicou em aula. Todos referentes ao json.

Julia, eu estava empacado na mesma coisa, aí fui testar no terminal como adm sem ser no vs code e funcionou.

Então, o meu eu fui pesquisando e nem sei se fiz o código certo, mas aqui está o que fiz pra criar as pastas:

npx json-server --watch db.json -> pra criar a pasta db.json

npm install -g json-server -> esse acho que precisa, eles falam dele na aula 4 "preparando o ambiente"

npm init -> pra criar o json, é só ir dando enter em todas as opções que ele for mostrando pq meio que temos que preencher um "cadastro" e ai você pode dar um "npm install"

Acho que era isso. Peço que a alura revise esse curso e adicione esse conteudo se possivel

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software