Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não sei o que significa este erro, se acharem por favor me digam a linha:

def da_boas_vindas puts "Bem-vindo ao jogo da advinhação\n\n" puts "Qual é o seu nome ?\n" nome = gets puts "Começaremos o jogo para você, " + nome end

def sorteia_numero_secreto puts "Escolher número secreto entre 0 e 200" sorteado = 175 puts "Que tal adivinhar o nosso número secreto ?\n\n" sorteadoend

def pede_um_numero(tentativa,limite_de_tentativas) puts "Tentativa " + tentativa.to_s + " de " + limite_de_tentativas.to_s numero = gets puts "Sera que acertou ? O seu chute é: " + numero return numero

def verifica_se_acertou(numero_secreto, numero) acertou = numero_secreto == numero.to_i if acertou puts "acertou" return true end

maior = numero_secreto > numero.to_i if maior puts "Numero secreto e maior" else puts "Numero secreto e menor" end false end

da_boas_vindas numero_secreto = sorteia_numero_secreto

limite_de_tentativas = 3

for tentativa in 1..limite_de_tentativas numero = pede_um_numero(tentativa,limite_de_tentativas) if verifica_se_acertou(numero_secreto, numero) break end end

3 respostas

erro na linha 21, faltou o end, achei o erro, era um end

Oi Raphael, problema resolvido então? Caso sim, lembra sempre de marcar como solução o post que resolve o problema, tá bem?

solução!

solução implementada

def da_boas_vindas
    puts "Bem-vindo ao jogo da advinhação\n\n"
    puts "Qual é o seu nome ?\n"
    nome = gets
    puts "Começaremos o jogo para você, " + nome
end

def sorteia_numero_secreto
    puts "Escolher número secreto entre 0 e 200"
    sorteado = 175
    puts "Que tal adivinhar o nosso número secreto ?\n\n"
    sorteado    
end

def pede_um_numero tentativa,limite_de_tentativas 
    puts "Tentativa " + tentativa.to_s + " de " + limite_de_tentativas.to_s
    chute = gets
    puts "Sera que acertou ? O seu chute é: " + chute
    return chute
end

erro estava na linha acima, faltava o end.

ERRO CORRIGIDO**

def verifica_se_acertou numero_secreto, numero 
    acertou = numero_secreto == numero.to_i
    if acertou
        puts "acertou"
        return true
    end

    maior = numero_secreto > numero.to_i
    if maior
        puts "Numero secreto e maior"
    else
        puts "Numero secreto e menor"
    end
     false
end


da_boas_vindas
numero_secreto = sorteia_numero_secreto

limite_de_tentativas = 3

for tentativa in 1..limite_de_tentativas
    numero = pede_um_numero tentativa,limite_de_tentativas
    if verifica_se_acertou numero_secreto, numero 
        break
    end
end