Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

não sei como imprime

estava criando um codigo de teste, para treinar o que o prof falou em codigo separado, e não estou consequindo imprimir o detales do perfil.

class perfil:
    def __init__(self, nome, idade, dinehiro):
        self._nome = nome
        self._idade = idade
        self._dinheiro = dinehiro

    def __str__(self):
        return f"nome: {self._nome} --- idade: {self._idade} --- dineheiro: R${self._dinheiro}"

class perfil_masculino(perfil):
    def __init__(self, nome, idade, dinheiro, comida):
        super().__init__(nome, idade, dinheiro)
        self._genro = "masculino"
        self._comida = comida

    def __str__(self):
        return f"nome: {self._nome} --- idade: {self._idade}--- genero: {self._genro} --- dinheiro: R${self._dinheiro} --- comida: {self._comida}"

class perfil_feminino(perfil):
    def __init__(self, nome, idade, dinehiro, gosto):
        super().__init__(nome, idade, dinehiro)
        self._genro = "feminino"
        self._gosto = gosto

    def __str__(self):
        return f"nome: {self._nome} --- idade: {self._idade}--- genero: {self._genro} --- dinheiro: R${self._dinheiro} --- gosto: {self._gosto}"


filipe = perfil_masculino("Filipe", 17, 120, "pizza")
mary = perfil_feminino("mariany", 20, 2000, "assitir TV")

perfils = [filipe, mary]
# duvida aqui
for i in perfils:
    print(perfil_masculino)
2 respostas
solução!

Olá, boa noite!

Nesse laço vc deveria colocar i, que representa cada instância da classe perfil_masculino da lista perfils, não a classe perfil_masculino em si.

for i in perfils:
    print(i)

muito obrigado, ajudou muito

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software