Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Não sei como conectar SQLyog nem NHibernate ao banco de dados

Estou usando o MySQL Express e quando abro o Microsoft SQL Server Management Studio que veio junto ele mostra o banco de dados e até cheguei a criar o schema "Loja" por la.

Porem na hora de preencher os dados para conectar o NHibernate ou até mesmo o SQLyog / MySQL Workbench eu não faço ideia do que devo informar pra conectar, tudo que eu tentei programa informa que não foi possível encontrar um banco de dados no localhost.

Esses são os dados que o Microsoft SQL Server Management Studio mostra na hora de conectar:

Server Type: Database Engine
Server Name: PC\SQLEXPRESS
Authentication: Windows Authentication

User: PC\*meu usuario"
Pass: *minha senha*

Agradeço desde já!

5 respostas

Fabio,

Você está usando o MySQL ou o SQL Server Express?

estou sando o SQL Server Express, na real nem sabia que tinha diferença...

O que eu baixo para usar o MySQL como database?

solução!

Para instalar o MySQL você usa o instalador:

http://dev.mysql.com/downloads/windows/

E no exercício tem como você faz a configuração do NHibernate para acessar o seu banco de dados. Seu arquivo hibernate.cfg.xml tem que ficar da seguinte forma:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<hibernate-configuration 
    xmlns="urn:nhibernate-configuration-2.2">
  <session-factory>
    <property name="connection.provider">
       NHibernate.Connection.DriverConnectionProvider
    </property>
    <property name="dialect">
      NHibernate.Dialect.MySQLDialect
    </property>
    <property name="connection.driver_class">
      NHibernate.Driver.MySqlDataDriver
    </property>
    <property name="connection.connection_string">
      Server=localhost;Database=loja; Uid=root; Pwd=root;
    </property>
  </session-factory>
</hibernate-configuration>

Fique atento ao Uid e Pwd. São, respectivamente, o usuário e senha que você usa para acessar seu banco de dados. Quando você instala o MySQL, ele pede para você dizer a senha do usuário root.

Estou instalando o MySQL Server, MySQL for Visual Studio e o Connector/NET aqui, acho que agora vai dar certo... Muito obrigado Arthur.

Ja estava a semanas parado nos exercicios por causa dessa bobeira de não saber que a diferença entre o SQL Express e o MySQL Server :/

MySQL é um servidor banco de dados que foi feito pela antiga Sun Microsystems (a mesma que fez o Java).

Microsoft SQL Server é um servidor de banco de dados que é da Microsoft.

Os dois são a mesma coisa, só que foram feitos por empresas diferentes. Por causa disso, possuem especificação e configuração diferentes. Ou seja, essa configuração que usamos no exercício NÃO funciona para bancos de dados SQL Server. É uma outra configuração.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software