Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não se usar o Input type ?

Há muitos anos atrás quando eu aprendi HTML, a sintaxe para qualquer objeto de um formulário seria isso:

<form name="frmTeste">
    <input type="text" name="txt">
    <input type="button" name="btnCompare" value="Compare com o meu Segredo!">
</form>

Isso não se usa mais? O que é mais elegante fazer?

E se ainda usar, eu consigo fazer o querySelector nele?

E pra pegar o valor de um campo e jogar pra uma variaável eu fazia:

var input = document.forms["frmTeste"]["txt"].value;

Obrigado pela ajuda amigos! =)

1 resposta
solução!

Olá Renan,

Ainda dá para fazer estas mesmas coisas. Ainda exite form, existe input. Tudo normal. Selector também, árvore do DOM continua existindo.

Quanto a questão de elegância, embora front-end não seja muito minha praia, mas você tem HTML 5 com tags que reforçam a semântica (significado de um conteúdo na página), tem tags novas que ajudam e facilitam muito, e por ai vai.

Mas, essa base ainda é usada ok. Frameworks JavaScript SPA (Single Page Application) como Vue, React e Angular também vão trabalhar de uma forma bem interessante a parte de selector.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software