Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não retorna o JSON na tela

Acabei de instalar o MySQL no computador, e configurei uma senha no usuário root (1234). Então, no código que eu precisar usar para me conectar ao BD, preciso dessa senha, certo?

module.exports = function(app){
    app.get("/produtos", function(req, res) {
        console.log("Listando...");
        var mysql = require('mysql');
        var connection = mysql.createConnection({
            host : 'localhost',
            user : 'root',
            password : '1234',
            database : 'casadocodigo_nodejs'
        });
        connection.query('select * from livros',function(err,results){
            res.send(results);
        });
        connection.end();

    });
}

Mas mesmo deixando vazio, ou com a senha 1234, o app não me retorna o JSON. Alguém tem alguma ideia do que seja?

2 respostas
solução!

Acredito que achei qual o erro. No exercício o instrutor usa

connection.query('select * from livros',function(err,results){
            res.send(results);

Porém, no exercício posterior, na criação do BD no prompt, eles pedem pra criar um BD com o nome "produtos"

CREATE TABLE produtos (
  id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
  titulo varchar(255) DEFAULT NULL,
  descricao text,
  preco decimal(10,2) DEFAULT NULL);

Oi Emanuel, tudo bem? Problema resolvido então? Caso sim, marca sua postagem como solução do tópico por favor?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software