Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não retorna a marca

Utilizando o método array_push(), não consigo obter a marca do carro, no que estou errando ao declarar este método?

$carros = [
    "LMS-2312" => [
        'marca' => 'VW',
        'modelo' => 'golf'
    ]
];

//ADICIONANDO NOVOS INDICES MANUALMENTE.
$carros["CBS-2548"] = [
    'marca' => 'Chevrolet',
    'modelo' => 'S-10'
];



array_push($carros["PKS-3498"],[
    'marca' => 'FIAT',
    'modelo' => 'Strada'
]);



foreach ($carros as $placa => $carro) {
    echo $placa . ': ' . $carro['marca'] . PHP_EOL;
}
1 resposta
solução!

Olá, bom dia.

O array_push espera como primeiro parâmetro um array. Logo, quando você faz um push na chave PKS-3498, o valor que está nessa chave é nulo e ele dá a mensagem de warning abaixo:

array_push() expects parameter 1 to be array, null given on line 17

Uma forma de resolver o problema é colocando $carros["PKS-3498"] = []; antes de dá o push.

Qualquer coisa dê uma olhada na documentação pra entendê-la melhor.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software