1
resposta

Não reconhece numero decimal

Até a lição 11 da aula 5 ele fazia as operações do IMC com número decimal (a altura em metros). Na lição 11, quando escrevo igual ao do Flávio o programa com prompt ele sempre da NaN. O que está acontecendo?

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaImc(altura, peso) {

        return peso/ (altura * altura);
    }

    var nome = prompt("Informe seu nome");
    var alturaInformada = prompt(nome + ", Informe seu tamanho");
    var pesoInformado = prompt(nome + ", informe seu peso");

    var imc = calculaImc(alturaInformada, pesoInformado);

    mostra("O IMC calculado é " + imc);
</script>
1 resposta

Boa tarde meu aluno! Seu código esta perfeito (indentado, nomenclatura padronizada...), mas você deixou passar um detalhe desapercebido.

Quando for digitar o tamanho, você precisa digitar usando ponto e não vírgula, por exemplo: 1.171. JavaScript considera decimais usando ponto.

Sucesso e bom estudo Maciel!