11
respostas

Não reconhece a página ao subir o servidor

Ao acessar http://localhost:8080/listar-cursos.php

Já tinha o composer instalado. E dei o comando composer dump-autoload na pasta do projeto, e o comando rodou de boa.

Fatal error: Uncaught Error: Class 'Doctrine\ORM\Tools\Setup' not found in C:\Users\Lucas\Desktop\Alura\PHP\MVC\src\Infra\EntityManagerCreator.php:21 Stack trace: #0 C:\Users\Lucas\Desktop\Alura\PHP\MVC\public\listar-cursos.php(4): Alura\Cursos\Infra\EntityManagerCreator->getEntityManager() #1 {main} thrown in C:\Users\Lucas\Desktop\Alura\PHP\MVC\src\Infra\EntityManagerCreator.php on line 21

11 respostas

Olá, Lucas. Me mostra seu composer.json, por favor?

Está na pasta base.

Link Imgur

{
    "autoload": {
        "psr-4": {
            "Alura\\Cursos\\": "src/"
        }
    },
    "require": {
        "doctrine/orm": "^2.6"
    }
}

Lucas, o arquivo vendor/autoload.php está sendo incluído no arquivo que você está tentando executar?

Bom, eu executo o localhost dentro da pasta MVC, onde contém essa pasta vendor c o arquivo autoload.php.

fiz essa alteração no composer.json

{
    "autoload": {
        "psr-4": {
            "Alura\\PHP\\MVC\\": "src/"
        }
    },
    "require": {
        "doctrine/orm": "^2.6"
    }
}

mas ñ está indo

Mas o arquivo autoload.php está sendo importado no seu ndex.php?

Sim, o index no caso do projeto inicial q eu baixei é a pag listar-cursos.php

a primeira linha do código é um

<?php
require __DIR__ . '/../vendor/autoload.php';

Lucas, acabei de baixar o projeto aqui e tudo funcionou. Você provavelmente só se esqueceu de rodar o comando composer install, não?

Não, foi o primeiro q fiz. :(

Lucas, muito estranho...

Coloca seu projeto no GitHub, por favor, pra eu ver se tem algo diferente?

Roda o composer install de novo, só pra garantir...

https://github.com/lucasestevesr/Alura-MVC Fiz novamente o composer install.

Lucas@DESKTOP-HCFSGT1 MINGW64 ~/Desktop/Alura/PHP/MVC (master)
$ composer install
Loading composer repositories with package information
Installing dependencies (including require-dev) from lock file
Nothing to install or update
Generating autoload files

Lucas, clonei seu projeto e iniciei o servidor aqui. Nenhum erro. rs

Tem certeza que você tá tendo erro nesse memso projeto? Como você está iniciando o servidor web?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software