Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não reconhece a classe CPF em bonificacoes.php

Bom dia, meu código atualmente está assim, como na aula:

<?php
use Alura\Banco\Model\CPF;
use Alura\Banco\Model\Funcionario;
use Alura\Banco\Service\BonificacoesController;

$nome = "Vinicius Dias";
$cpf = new CPF('123.345.687-12');
$cargo = 'Desenvolvedor';
$salario = 1000;



$umFuncionario = new Funcionario($nome, $cpf, $cargo, $salario);


$nomeDois = "Patricia";
$cpfDois = new CPF('432.632.345-65');
$cargoDois = "Gerente";
$salarioDois = 3000;

$umaFuncionaria = new Funcionario($nomeDois, $cpfDois, $cargoDois, $salarioDois);



$controlador = new BonificacoesController();
$controlador ->adicionaBonificacaoDe($umFuncionario);
$controlador ->adicionaBonificacaoDe($umaFuncionaria);

echo $controlador->getTotal();

Estou executando no navegador mesmo, utilizando servidor Apache.

Porém ao executar estou recebendo o seguinte erro:

Fatal error: Uncaught Error: Class 'Alura\Banco\Model\CPF' not found in C:\xampp\htdocs\php-oo-parte-2-aula-1-inicio\bonificacoes.php:7 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\php-oo-parte-2-aula-1-inicio\bonificacoes.php on line 7

A chamada da classe CPF está igual em outros arquivos onde não está ocorrendo o mesmo problema.

2 respostas
solução!

Oi, Lucas, como vai?

Percebi que o autoload não está sendo requirido no seu arquivo, o adicione com require_once 'autoload.php'; após a abertura do php.

Se após a adição do autoload o erro continuar persistindo, suba seu projeto em alguma plataforma e me passe o link para que eu possa te auxiliar melhor.

Espero que eu tenha ajudado.

Abraços e bons estudos!

Foi isso mesmo Murillo, eu acabei percebendo e esqueci de marcar aqui. Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software