3
respostas

Não preciso colocar as tags no editor de texto para que o texto apareça certo

Estou utilizando o editor de texto que já vem no MAC e do jeito que escrevo no editor é do jeito que aparece no navegador. Não preciso das tags para acento, pular linha...nada.... Como faço?

3 respostas

Oi Cris, como vai?

Você consegue seguir normalmente como viu na aula. Você chegou a salvar o arquivo como .html? Como ele aparece no navegador? Chega a aparecer algum tipo de mensagem?

Aguardo seu retorno.

Abraços

Boa noite!

Salvei como .html. No navegador aparece exatamente o texto que escrevo no editor de texto, do mesmo jeitinho. Minha impressão é que não lê o código html.

Oi Cris,

Poderia compartilhar o conteúdo do seu arquivo?

Irei deixar o exemplo do primeiro exercício do curso e um pequeno passo a passo. Veja:

Copie o código abaixo, cole no arquivo e salve-o no formato .htmlem uma pasta de fácil acesso.

<meta charset="UTF-8">

<h1>Primeiro programa</h1>
<script>
    alert("Este é um popup feito com JavaScript");

</script>

Imagem do bloco de notas aberto com o código apresentado na primeira aula. Após selecionar o menu "Salvar como", marcações feita em vermelho na pasta "Área de Trabalho" e o nome do arquivo salvo no formato .html

Após ter salvo, selecione o arquivo com o botão direito do mouse e escolha um navegador de sua preferência, se possível utilize o Google Chrome. Veja:

Imagem feita após clicar com o botão direito no arquivo salvo na aula, opções "Abrir com" e Google Chrome selecionada em Vermelho

Sei que está utilizando o MAC, se for algo muito diferente do citado acima, podemos tentar abrir o arquivo direto no navegador selecionando o atalho Ctrl + O; Selecione o arquivo que acabou de salvar. Você irá notar que a url será o caminho onde o código/arquivo está localizado. Veja:

Imagem do google chrome, com a imagem da url selecionada especificando o caminho C:/Users/ana_d/Desktop/logica-programacao.html com uma marcação em vermelho. Com a mensagem "Primeiro Programa" no canto superior esquerdo

Aguardo retorno.

Abraços