1
resposta

Não precisei utilizar o NullAble e nem realizar o import para conseguir o mesmo resultado. Porque ?

package com.br.alura.agenda;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.Toast;

public class MainActivity extends Activity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        Toast.makeText(this, "Pietro Dias", Toast.LENGTH_LONG).show();
    }
}
1 resposta

Oi Sistely, tudo bem?

Sobre o nullable você se refere à anotação @Nullable, certo?

Essa anotações apenas ajuda o build do projeto ou inspetor de código a avaliar possíveis bugs e nos avisar, como por exemplo, se você usar uma variável que pode ser null sem garantir que existe um valor esperado.

"Por que isso é importante?"

Ao usar valores que podem ser nulos sem nenhuma verificação, corremos o risco de receber um NPE (NullPointerException) e quebrar o App.

Em outras palavras, essa anotação não é necessária, serve apenas como um recurso a mais para proteger quem está escrevendo o código de possíveis bugs.

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software