4
respostas

Não poderia simplificar mais esse laço de repetição e apenas imprimir o "i" em vez de atribuir ele a uma variavel e depois imprimir essa variável

Não ficaria mais simples imprimir a soma de 1 até 1000 da seguinte forma ?

for (int i = 1;  i<=1000;  i++){
    MesagemBox.Show("Soma de 1 até 1000" + i);
}
4 respostas

Oi Pedro,

no seu código vc não está somando e sim mostrando 1000 vez o MessageBox.

abs Nico

Pedro,

Fazendo dessa maneira, você vai mostrar uma caixa de mensagem 1000 vezes mostrando a soma passo a passo. E não é esse o objetivo. A melhor coisa é condicionar a soma pra uma variável separada e logo após o loop, gerar a mensagem com a soma. Ex:

Soma de 1 até 1000: 1

Soma de 1 até 1000: 2

Soma de 1 até 1000: 3 ... e assim por diante até chegar 1000.

Lembrando que para chamar a caixa de mensagem usa-se o termo "Messagebox.show();"

Pedro voce não esta somando apenas exibindo o valor de "i" 1000 vezes. a soma é 0 + 1 = 1 na segunda volta ja é 1 + 2 e assim por diante ate somar a soma com ultimo valor de i. dessa sua forma passara longe do resultado

for (int i = 1;  i<=1000;  i++){
    MesagemBox.Show("Soma de 1 até 1000" + i);
}

Resultado: Exibir 1000 vezes a mensagem:

Soma de 1 até 10001

Soma de 1 até 10002

Soma de 1 até 10003

...

Soma de 1 até 10001000

Requisito do exercício: Faça um programa em C# que imprima a soma dos números de 1 até 1000.

int resultado = 0;
for (int i = 1;  i<=1000;  i++){
   resultado += i;
}
MesagemBox.Show("Soma de 1 até 1000 = " + resultado)

Resultado: Impressão de uma única mensagem com a SOMA de cada um dos números de 1 até 1000.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software