3
respostas

Não permite informar dados no formulário

Quando tento digitar informações nos campos do formulário, não consigo. Segue meu arquivo contato.html

<!DOCTYPE xml>
<html>
   <head>
          <meta charset="UTF-8">
          <title>Contato - Barbearia Alura</title>
          <link rel="stylesheet" href="reset.css">
          <link rel="stylesheet" href="style.css">
   </head>
   <body>
           <header>
               <div class="caixa">
                  <h1><img src="logo.png"</h1>
                  <nav>               
                      <ul>
                          <li><a href="index.html">Home</a></li>
                          <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                          <li><a href="contato.html">Contato</li>
                      </ul>
                  </nav>
              </div>
           </header>
           <main>
               <form>
                   <label for "nomesobrenome">Nome e Sobrenome</label>
                   <input type="text" id="nomesobrenome">
                   <label for "email">E-mail</label>
                   <input type="text" id="email">
                   <label for "telefone">Telefone</label>
                   <input type="text" id="telefone">
                   <input type="submit" value="Enviar Formulário">    
               </form>
           </main>
         <footer>
               <img src="logo-branco.png">
               <p class="copyright">&copy; Copyrigth Barbearia Alura
           </footer>
   </body>
</html>
3 respostas

Oi Alessandra, tudo bem? Eu dei uma olhadinha no seu código Html e percebi que você esqueceu de usar a igualdade no for:

for "nomesobrenome"(errado) for="nomesobrenome"(certo)

Assim, o sistema não armazena o dado que você coloca no campo do formulário.

Bons estudos!

Atenciosamente,

Leonardo

Fiz as correções, mas ainda não consigo editar os campos do formulário.

Alessandra, boa tarde,

<form>
                   <label for "nomesobrenome">Nome e Sobrenome</label>
                   <input type="text" id="nomesobrenome">
                   <label for "email">E-mail</label>
                   <input type="text" id="email">
                   <label for "telefone">Telefone</label>
                   <input type="text" id="telefone">
                   <input type="submit" value="Enviar Formulário">    
               </form>

Nesse trexo do código, não foi inserido o " = " na tag Label, exemplo:

<label for = "nomesobrenome"> Nome e Sobrenome </label>

Quais correções voce realizou ? encaminha o trexo corrigido aqui por favor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software