Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não mostra novamente caso login e senha esteja errado

Olá, após a primeira tentativa, ( errando os dados ) era para o alert questionar novamente, porém ele não apresenta, apenas aparece a mensagem: "Login inválido, tente novamente !"

<script>

var login = "alura";
var senha = "alura123";

var loginInformado = prompt("Informe seu login: ");
var senhaInformada = prompt("Informe sua senha: ");

var maximoTentativas = 3;
var tentativaAtual = 1;

while(tentativaAtual <= maximoTentativas){

    if(loginInformado == login && senhaInformada == senha){
        alert("Logado com Sucesso " + loginInformado);
        tentativaAtual = maximoTentativas;
    }else{
        alert("Login inválido, tente novamente !");
    }
        tentativaAtual = tentativaAtual + 1;
}
1 resposta
solução!

Boa noite, Fabiano! Como vai?

A solicitação dos dados não está sendo feita novamente pois as linhas onde vc solicita as informações estão fora do laço while e, portanto, não são repetidas. Para resolver isso, basta passar as linhas onde vc faz a solicitação dos dados de login para dentro do while.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software