Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não monta a <li> mesmo com o ul.appendChild(li)

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
botaoAdicionar.addEventListener("click",function(event){    
    event.preventDefault();

    //console.log("oi cliquei no botao");

    var form = document.querySelector("#form-adiciona");

    var paciente = obtemInformacoesDoFormulario(form);

    console.log(paciente.nome);


    var pacienteTr = montaTr(paciente);

    var erros = validaPaciente(paciente);

    if(erros.length > 0)
    {
        exibeMensagensDeErro(erros);
        var mensagemErro = document.querySelector("#mensagens-erro"); 
        mensagemErro.textContent = erros;
        console.log("Paciente inválido");
        return;
    }


    var tabela = document.querySelector("#tabela-pacientes");

    tabela.appendChild(pacienteTr);

    form.reset();

});

function obtemInformacoesDoFormulario(form) {

    var paciente = {
        nome: form.nome.value,
        peso: form.peso.value,
        altura: form.altura.value,
        gordura: form.gordura.value,
        imc: calculaImc(form.peso.value, form.altura.value)
    }
return paciente;
}

function montaTr(paciente)
{
    var pacienteTr = document.createElement("tr");
    pacienteTr.classList.add("paciente");

    pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.nome, "info-nome"));
    pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.peso, "info-peso"));
    pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.altura, "info-altura"));
    pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.gordura, "info-gordura"));
    pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.imc, "info-imc"));

    return pacienteTr;   
}

function montaTd(dado, classe)
{
    var td = document.createElement("td");
    td.textContent = dado;
    td.classList.add(classe);
    return td;
}


function validaPaciente(paciente)
{
    var erros = [];

    if (!validaPeso(paciente.peso))
    {
        erros.push("Peso é inválido");
    }

    if (!validaAltura(paciente.altura))
    {
        erros.push("Altura é inválida");
    }


    return erros;
}

    function exibeMensagensDeErro(erros)
{
    var ul = document.querySelector("#mensagens-erro");
    erros.forEach(function(erro){
        var li = document.createElement("li");
        li.textContent = erro;
        ul.appendChild(li);
    });
}

No console aparece apenas o ul, sem o li, não dá qualquer erro:

Adicionar novo paciente

  • Peso é inválido,Altura é inválida
ˆˆˆˆˆ^aqui deveria entrea o <li> mas nd!    

    <form id="form-adiciona">
        <div class="grupo">
            <label for="nome">Nome:</label>
            <input id="nome" name="nome" type="text" placeholder="digite o nome do seu paciente" class="campo">
        </div>
        <div class="grupo">
            <label for="peso">Peso:</label>
            <input id="peso" name="peso" type="text" placeholder="digite o peso do seu paciente" class="campo campo-medio">
        </div>
        <div class="grupo">
            <label for="altura">Altura:</label>
            <input id="altura" name="altura" type="text" placeholder="digite a altura do seu paciente" class="campo campo-medio">
        </div>
        <div class="grupo">
            <label for="gordura">% de Gordura:</label>
            <input id="gordura" type="text" placeholder="digite a porcentagem de gordura do seu paciente" class="campo campo-medio">
        </div>

        <button id="adicionar-paciente" class="botao bto-principal">Adicionar</button>
    </form>
    </section>
2 respostas
solução!

Achei o problema: if(erros.length > 0) { exibeMensagensDeErro(erros); //var mensagemErro = document.querySelector("#mensagens-erro"); //mensagemErro.textContent = erros; //console.log("Paciente inválido"); return; }

Nessa parte do código ele fazia uma sobreposição. Como ambos utilizam a variável erros, foi só comentar e contar com a ajuda de colegas do trabalho.

Boa tarde, Stones! Como vai?

Que bom que conseguiu resolver o seu problema! E obrigado por compartilhar a solução conosco! Assim todos crescemos juntos! Continue assim!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software