Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Não localizo a classe "import com.google.android.gms.location.LocationServices"

Quando tento utilizar, no construtor da classe Localizador, o código abaixo, não consigo encontrar a constante API da classe "LocationServices".

public Localizador(Context contexto){ GoogleApiClient client = new GoogleApiClient.Builder(contexto) .addApi(LocationServices.API) .build(); }

O que pode ser?

8 respostas

Olá Leonardo, o mesmo problema aconteceu comigo há uns 40mn atrás. Então deu fez uma pesquisa e encontrei o site : https://developers.google.com/android/guides/setup

Ele diz o seguinte:

1- No Ferramentas menu, clique em Android> SDK gerente . 2- Atualize o Android Studio SDK Manager : clique em SDK Tools , expanda Support Repository , selecione Google Repository e clique em OK .

MAIS O MÉTODO ACIMA NÃO FUNCIONOU PARA MIM, ENTÃO.

Ele da outra opções: 1- Abra o build.gradle arquivo dentro do diretório do módulo do aplicativo.

Caminho: Gradle Scripts > Build.gradle(Module:app)

2- Adicione uma nova regra de compilação sob dependencies para a versão mais recente do play-services.

Por exemplo: apply plugin: 'com.android.application' ... dependencies { /adicione o código abaixo/ compile 'com.google.android.gms:play-services:10.2.1' }

ESSE MÉTODO FUNCIONOU. Consegui importar a classe LocationServices!

Espero que funcione para você!

Milton muito obrigado pelo interesse!

Mas infelizmente as duas soluções não funcionaram para mim. A número 2(nova regra) já existia no meu Build.gradle(Module:app).

Ainda na procura de solução! Obrigado mesmo assim!!! Valeu demais! Abraços!

Boa tarde Leonardo. Conseguiu encontrar a solução para seu problema? Estou encontrando o mesmo problema. Meu gradle também está com a versão mais recente

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 23
    buildToolsVersion '25.0.0'
    defaultConfig {
        applicationId "br.com.alura.agenda"
        minSdkVersion 15
        targetSdkVersion 23
        versionCode 1
        versionName "1.0"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
    productFlavors {
    }
}

dependencies {
    compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.1.1'
    compile 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.0.2'
    compile 'com.android.support:cardview-v7:26.0.0-alpha1'
    compile 'com.android.support:support-v4:23.4.0'
    compile 'com.google.android.gms:play-services-maps:10.2.1'
}

Pessoal, boa tarde. Pegando uma informação aqui e outra acolá consegui fazer o meu funcionar. Fui em File => Project Structure => Aba Dependences Adicionei a seguinte library Dependence. com.google.android.gms:play-services:10.2.1 e esta já estava com.google.android.gms:play-services-maps:10.2.1

Cliquei em OK e o projeto recompilou e consegui impotar a classe necessária que é import com.google.android.gms.location.LocationServices.

Obrigado a todos

solução!

Bom dia pessoal! Consegui resolver pela solução do Eric! Deu certo pra mim aqui adicionando a biblioteca!

Valeu pessoal

Passei pelo mesmo problema e resolve add um compile direto no arquivo build.grade.

compile 'com.google.android.gms:play-services-location:11.0.4'

Um detalhe importante que notei é que a versão tem que bater com a usada no

compile 'com.google.android.gms:play-services-maps:11.0.4'

ou seja, 11.0.4 no meu caso. Outra coisa, depois de add não esqueça de sincronizar novamente o gradle para ele baixar e compilar tudo. Só depois disso o import deu certo. Imagino que quem conseguiu fazer pelas opções da IDE a alteração do arquivo e compilação sejam automáticas.

Tive o mesmo problema com o import do LocationServices, mas com a dica do Eric Vitor conseguir resolver o problema. Boa explicação Eric.

Tive o mesmo problema com o import do LocationServices, mas com a dica do Eric Vitor conseguir resolver o problema. Boa explicação Eric.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software