1
resposta

não localiza a linha de cabeçalho/rótulo

Não localiza a linha de cabeçalho, no primeiro comando .head não aparecem os rotulos das colunas. aí quando vou fazer a segunda parte, o treino e teste apresenta o seguinte erro:

from sklearn.model_selection import train_test_split treino, teste, classe_treino, classe_teste = train_test_split(resenha.text_pt, resenha.sentiment, random_state = 42)

====

AttributeError Traceback (most recent call last) in () 1 from sklearn.model_selection import train_test_split 2 ----> 3 treino, teste, classe_treino, classe_teste = train_test_split(resenha.text_pt, resenha.sentiment, random_state = 42)

/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/pandas/core/generic.py in getattr(self, name) 5272 if self.infoaxis.canhold_identifiers_and_holds_name(name): 5273 return self[name] -> 5274 return object.getattribute(self, name) 5275 5276 def setattr(self, name: str, value) -> None:

AttributeError: 'DataFrame' object has no attribute 'text_pt'

1 resposta

Olá, Thiago!

Então, esse erro ocorre quando "text_pt" não é cabeçalho do seu dataframe. Algo comum é ter um espaço no nome do cabeçalho ou algo do tipo, de uma verificada para ver se há algum espaço a mais!

Mas pelo que vc falou provavelmente vc está lendo os dados e está sem o header, será que ao ler os dados com o pandas.read_csv, vc passou um parâmetro heard=0, aí ele desconsideraria o header!

Tenta ler novamente os dados e verifique se o erro continua!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software