Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não lista os alunos com acento no nome

Boa tarde, usando os métodos findBy e findOneBy, ele lista apenas os alunos que não tem acento no nome. Quanto faço a busca pelos alunos José Maria ou Maria José, retorna nulo. Eu fiz o cadastro de um aluno com o mesmo nome, porem, sem acento ai retornou o aluno normalmente.

segue o código:


<?php

use Alura\Doctrine\Entity\Student;
use Alura\Doctrine\Helper\EntityManagerFactory;

require_once __DIR__ . '/../vendor/autoload.php';

$entityManager = EntityManagerFactory::createEntityManager();
$studentRepository = $entityManager->getRepository(Student::class);

$student = $studentRepository->findOneBy([
    "name" => "José Maria"
]);

var_dump($student);

resultado:

hugo@dell:/php/doctrine$ php bin/list-student-by-name.php NULL hugo@dell:/php/doctrine$

2 respostas

Olá, Hugo. Você pode compartilhar o projeto completo (pelo GitHub talvez)? O banco é SQLite mesmo? Consegue mandar ele também?

solução!

Fala Vinicius blz? Eu achei o problema, eu estava usando o Eclipse e o projeto está no WSL2, e deu algum problema com o encoding. Eu já tinha testado tanto no SQLite quanto no MySQL e dava o mesmo problema. Quando mudei pro VSCode ai vi que não estava reconhecendo o caractere. De qualquer forma muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software