1
resposta

Não insere os dados no banco

Salve Aluras,

Seguinte, eu já concluí esse curso, porém estou praticando, iniciei um projetinho estou tentando inserir as informações do formulário no banco de dados.

Não retorna nenhum erro, mas não está incluindo os dados no bando!

HTML do formulário

<?php

include '../includes/header.php';
require_once '../models/conexao.php';
require_once '../controllers/controllerUsuario.php';

if ($_SERVER['REQUST_METHOD'] === 'POST') {
    $usuario = new ControllerUsuario($mysql);
    $usuario->adicionar($_POST['nome'], $_POST['email'], $_POST['telefone'], $_POST['cpf_cnpj'], $_POST['nome_usuario'], $_POST['senha'], $_POST['confirma_senha']);
}

?>
                    <form class="container" action="http://localhost/Project-management/src/views/dashboard.php" method="POST">
                        <div class="mt-3">
                            <label for="nome">Nome</label>
                            <input type="text" class="form-control p-2" id="nome-cadastro" name="nome" placeholder="Nome completo">
                        </div>
                        <div class="mt-3">
                            <label for="email">E-mail</label>
                            <input type="email" class="form-control p-2" id="email-cadastro" name="email"
                                placeholder="fulano@gmail.com">
                        </div>
                        <div class="mt-3">
                            <label for="cel">Telefone</label>
                            <input type="text" class="form-control p-2" id="telefone-cadastro" name="telefone"
                                placeholder="(99) 99999-9999">
                        </div>
                        <div class="mt-3">
                            <label for="cpf">CPF / CNPJ</label>
                            <input type="text" class="form-control p-2" id="cpf-cadastro" name="cpf_cnpj" placeholder="999.999.999-99">
                        </div>
                        <div class="mt-3">
                            <label for="nome-usuario">Nome de usuário</label>
                            <input type="text" class="form-control p-2" id="nome-usuario-cadastro" name="nome_usuario" placeholder="Fulano Silva">
                        </div>
                        <div class="mt-3">
                            <label for="senha">Senha de acesso</label>
                            <input type="text" class="form-control p-2" id="senha-cadastro" name="senha" placeholder="Senha">
                        </div>
                        <div class="mt-3">
                            <label for="confirma-senha">Confirmação de senha</label>
                            <input type="text" class="form-control p-2" id="confirma-cadastro" name="confirma_senha"
                                placeholder="Confirme a sua senha">
                        </div>
                        <div class="d-flex justify-content-center my-4">
                                <button type="submit" class="btn btn-primary botao-modal">Cadastrar</button>
                        </div>
                    </form>

ControllerUsuario

<?php

require_once '../models/conexao.php';
require_once("../models/Usuario.php");

class ControllerUsuario
{
      // Inicia a variável $mysql
      private $mysql;

      // Cria a função construtora
      public function __construct(mysqli $mysql)
      {
          $this->mysql = $mysql;
      }

      /*
      Método para enviar os dados para o banco de dados, esse método está relacionado
      com o modal cadastro no arquivo index.php
      */

      public function adicionar(string $nome, string $email, string $telefone, string $cpf_cnpj, string $nome_usuario, string $senha, string $confirma_senha): void
      {
          $insereUsuario = $this->mysql->prepare('INSERT INTO cadastro (nome, email, telefone, cpf_cnpj, nome_usuario, senha, confirma_senha) VALUES(?, ?, ?, ?, ?, ?, ?);');
          $insereUsuario->bind_param('sssssss', $nome, $email, $telefone, $cpf_cnpj, $nome_usuario, $senha, $confirma_senha);
          $insereUsuario->execute();
      }
}
1 resposta

Boa noite Rodrigo,

No if arquivo do formulário você escreveu $_SERVER['REQUST_METHOD'] ao invés de $_SERVER['REQUEST_METHOD']

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software