Oi Pessoal, estou tendo dificuldades pra resolver a requisição também...
na primeira tentativa estava dando erro 404..
na segunda modifiquei o RequestMapping parae o metodo do tipo string para returnar a view index para renderizar
@RequestMapping("/home") // utilizando barras na url para separar as requisicoes
public String index(){
System.out.println("Entrando na home da loja!!!");
return "index";
}
retorno da segunda tentativa :
HTTP Status 500 - Could not resolve view with name 'index' in servlet with name 'dispatcher'
type Exception report
message Could not resolve view with name 'index' in servlet with name 'dispatcher'
description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.
exception
javax.servlet.ServletException: Could not resolve view with name 'index' in servlet with name 'dispatcher'
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1211)
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1011)
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:955)
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:877)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:961)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:852)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:624)
org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:837)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
Log
mar 21, 2017 1:54:49 AM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ADVERTÊNCIA: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:projeto2' did not find a matching property.
mar 21, 2017 1:54:49 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server version: Apache Tomcat/7.0.72
INFORMAÇÕES: Server built: Sep 14 2016 12:12:26 UTC
INFORMAÇÕES: Server number: 7.0.72.0
INFORMAÇÕES: OS Name: Windows 10
INFORMAÇÕES: OS Version: 10.0
INFORMAÇÕES: Architecture: amd64
INFORMAÇÕES: Java Home: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_121
INFORMAÇÕES: JVM Version: 1.8.0_121-b13
INFORMAÇÕES: JVM Vendor: Oracle Corporation
INFORMAÇÕES: CATALINA_BASE: C:\workspac-curso.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
INFORMAÇÕES: CATALINA_HOME: C:\apache-tomcat-7.0.72
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.base=C:\workspac-curso.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.home=C:\apache-tomcat-7.0.72
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dwtp.deploy=C:\workspac-curso.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=C:\apache-tomcat-7.0.72\endorsed
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252
mar 21, 2017 1:54:49 AM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFORMAÇÕES: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_121\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_121/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_121/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_121/lib/amd64;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\app\NT_SYSTEMAX_06\product\11.2.0\client_1\BIN;C:\app\NT_SYSTEMAX_06\product\11.2.0\client_1;C:\orant\bin;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\orant\jdk\bin;C:\Program Files\Git\cmd;C:\Program Files (x86)\GNU\GnuPG\pub;C:\Program Files\nodejs\;C:\Program Files\Rust stable GNU 1.7\bin;C:\HashiCorp\Vagrant\bin;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\xampp\php;C:\MinGW\bin;C:\MinGW\msys\1.0\bin;C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile.dnx\bin;C:\Program Files\Microsoft DNX\Dnvm\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\Windows Performance Toolkit\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\Tools\Binn\;C:\orant\BIN;C:\orant\jdk;C:\Python27;C:\Python27\scripts;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;C:\apache-tomcat-7.0.47\bin;C:\Users\joao\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;;C:\spring-tool-suite\sts-bundle\sts-3.8.3.RELEASE;;.
mar 21, 2017 1:54:49 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
mar 21, 2017 1:54:49 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
mar 21, 2017 1:54:49 AM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFORMAÇÕES: Initialization processed in 933 ms
mar 21, 2017 1:54:49 AM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFORMAÇÕES: Starting service Catalina
mar 21, 2017 1:54:49 AM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFORMAÇÕES: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.72
mar 21, 2017 1:54:51 AM org.apache.catalina.startup.TldConfig execute
INFORMAÇÕES: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
mar 21, 2017 1:54:51 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFORMAÇÕES: Spring WebApplicationInitializers detected on classpath: [br.com.projeto2.conf.ServletSpringMVC@44b6419c]
log4j:WARN No appenders could be found for logger (br.com.projeto2.conf.ServletSpringMVC).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.
mar 21, 2017 1:54:51 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFORMAÇÕES: Initializing Spring FrameworkServlet 'dispatcher'
mar 21, 2017 1:54:53 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
mar 21, 2017 1:54:53 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
mar 21, 2017 1:54:53 AM org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFORMAÇÕES: Server startup in 3383 ms
Entrando na home da loja!!!
mar 21, 2017 1:55:13 AM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [dispatcher] in context with path [/projeto2] threw exception [Could not resolve view with name 'index' in servlet with name 'dispatcher'] with root cause
javax.servlet.ServletException: Could not resolve view with name 'index' in servlet with name 'dispatcher'
at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1211)
at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1011)
at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:955)
at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:877)
at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:961)
at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:852)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:624)
at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:837)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:218)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:505)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:169)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:956)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:442)
at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1083)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:640)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:318)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
mar 21, 2017 1:56:20 AM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [dispatcher] in context with path [/projeto2] threw exception [Could not resolve view with name 'index' in servlet with name 'dispatcher'] with root cause
at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1211)
at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1011)
at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:955)
at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:877)
at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:961)
at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:852)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:624)
at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:837)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:218)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:505)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:169)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:956)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:442)
at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1083)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:640)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:318)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)