Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não imprime

Boa tarde a todos!

Eu voltei um pouco no curso, pois estou com um pouco de dificuldade. Hoje montei um código de media, porém no console não esta imprimindo, mesmo colocando o sysout...

Segue o código:

public static void main(String[] args) {

    System.out.println("Testando condicionais");

    double nota1 = 10;
    double nota2 = 10;
    double media = (nota1 + nota2)/ 2;

    if(media >= 10 && media <=7) {
        System.out.println("Você é um bom aluno " + media + " parabéns");
    }else if(media >= 6 && media <= 4) {
        System.out.println("Você precisa estudar mais um pouco " + media + " melhore");
    }else if(media<=3) {
        System.out.println("Você precisa focar mais no seus estudos " + media);
    }


    Desde já agradeço a ajuda!
2 respostas
solução!

Oi, Dante! Tudo bem?

Seu primeiro if está assim:

 if(media >= 10 && media <=7)

O que deixou o compilador confuso, pois você está dizendo que a media tem que ser maior ou igual a 10 e menor ou igual a 7, não existe um número assim, certo?

E o else if também:

else if(media >= 6 && media <= 4) 

A media precisa ser maior ou igual a 6 e menor ou igual a 4, não tem como também. Por isso o código não funciona como o esperado.


Mas compreendi seu raciocínio, seguindo essa linha, seu código poderia ficar assim:

public static void main(String[] args) {

        System.out.println("Testando condicionais");

        double nota1 = 10;
        double nota2 = 10;
        double media = (nota1 + nota2)/2;

        if(media >= 7) //7, 8, 9, 10... {
            System.out.println("Você é um bom aluno " + media + " parabéns");
        }else if(media >= 4 && media < 7) //4, 5, e 6 {
            System.out.println("Você precisa estudar mais um pouco " + media + " melhore");
        }else if(media<=3) //3, 2, 1, 0... {
            System.out.println("Você precisa focar mais no seus estudos " + media);
        }
    }

Qualquer dúvida, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Oi Akime, espero que esteja bem!

Obrigado pela explicação, vou me atentar mais sobre como passar a informação para o Java hahahah.

Obrigado mesmo!

Excelente semana para você

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software