1
resposta

não ha alternativa correta

teria que ter um else if para correção do codigo! poderiam editar o questionamento, pois induz ao erro.

1 resposta

opa, beleuza? Eu acho que não seria desta forma, pense comigo: Temos o seguinte código:

public class TesteIR {

    public static void main(String[] args) {

        double salario = 3300.0;

        if(salario < 2600.0) 
            System.out.println("A sua aliquota é de 15%");
            System.out.println("Você pode deduzir até R$ 350");

        if(salario < 3750.0) 
            System.out.println("A sua aliquota é de 22,5%");
            System.out.println("Você pode deduzir até R$ 636");
    }    
}

Acredito que do jeito que você quer fazer seria:

public class TesteIR {

    public static void main(String[] args) {

        double salario = 3300.0;

        if(salario < 2600.0) {
            System.out.println("A sua aliquota é de 15%");
            System.out.println("Você pode deduzir até R$ 350");
        } else if (salario < 3750.0) {
            System.out.println("A sua aliquota é de 22,5%");
            System.out.println("Você pode deduzir até R$ 636");
            }
    }    
}

Repare que você esta colocando um if dentro de outro e em códigos mais longos acaba virando uma grande cascata de dificil interpretação. Então neste caso o uso do if em separado seria melhor, já que a única coisa que falta são as "{}" já que um if() sem chaves só tem como bloco a primeira linha em baixo dele. Você vai estar corrigindo o código de maneira mais facil, vai estar seguindo o primeiro exemplo e tera um código mais "limpo"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software