Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não funcionou usando o = só uma vez

Fiz a mesma lógica do professor, mas acabei usando apenas um sinal de igual = e não dois == como ele fez. Alguém poderia me explicar por que o meu não deu certo?

O que eu fiz e não deu certo:

function leDoTeclado(evento) {
        if(evento.keyCode = direita && x <= 580){ x = x + taxa; }
        if(evento.keyCode = esquerda && x >= 20){ x = x - taxa; }
        if(evento.keyCode = cima && y >= 20){ y = y - taxa; }
        if(evento.keyCode = baixo && y <= 380){ y = y + taxa; }
    }

O que deu certo depois de corrigir:

function leDoTeclado(evento) {
        if(evento.keyCode == direita && x <= 580){ x = x + taxa; }
        if(evento.keyCode == esquerda && x >= 20){ x = x - taxa; }
        if(evento.keyCode == cima && y >= 20){ y = y - taxa; }
        if(evento.keyCode == baixo && y <= 380){ y = y + taxa; }
    }
1 resposta
solução!

Boa tarde Vitor.

Realmente dá diferente pois cada um dos operadores tem um propósito.

"==" é um operador de igualdade, que verifica se o que está a esquerda é igual ao que está na direita;

"=" => é um operador de atribuição, ele pega o valor que está definido do lado direito e armazena na váriável que está a esquerda.

Att, Jaime Alosilla