Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não funcionou para JavaFX

Vim procurando aprender a fazer o build e deploy de uma aplicação Com JavaFX simples. Tinha o projeto iniciado e indo em configure > convert to Maven Project não criou o Maven Dependencies. Tudo bem! Criei um projeto com o ArtifactId javafx, a aplicação funcionou ok. Ao fazer o maven install, gerou o jar com sucesso. O problema que ao executar ele nada acontece.

Qual caminho devo seguir para produzir aplicações desktop com JavaFX? Quero desenvolver e distribuir. Não é com Maven????

3 respostas
solução!

Oi Felipe,

Seu o seu jar contem um programa executavel, com uma classe contendo o método Main, você deve indicar isso no pom.xml:

<build>
    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-jar-plugin</artifactId>
            <version>2.4</version>
            <configuration>
                <archive>
                    <manifest>
                        <mainClass>seu.pacote.ClasseMain</mainClass>
                    </manifest>
                </archive>
            </configuration>
        </plugin>
    </plugins>
</build>

Dessa forma o jar será gerado com a configuração de executar essa classe main.

Muito bom Rodrigo. Suas aulas sao muito boas. Onde posso aprender mais essas manhas? pode indicar livros, canais ou sites?

Tem muita coisa que é mais quebrando a cabeça mesmo :D passando por problemas e pesquisando como solucionar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software