5
respostas

Não funcionou e não encontro o erro. Copio o código indicado pelo Flávio, mesmo assim não funciona.

5 respostas

Fala, Jairo!!! Tudo bom contigo?

Vou pedir para colocar o código para darmos uma olhada!

Apesar de que, se você tem copiado e não tem rodado, vou pedir para ir até onde o arquivo está salvo e, com o botão direito, abra esse arquivo no navegador!

Muitas vezes nós salvamos o código em um arquivo e acabamos dando "refresh" em outro. Dê uma olhada!!!

Fico no aguardo do seu retorno!

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'grey';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    function desenhaCirculo(evento) {


        var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - tela.offsetTop;
        var raio = 10;

           if (evento.shiftKey) {

             raio = raio + 20;

        }

        console.log(x + ',' + y);

        pincel.fillStyle = 'blue';
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * 3.14);
        pincel.fill();


    }

    tela.onclick = desenhaCirculo;

</script>

Fala, Jairo!!!

O código está perfeito!

Rodando normalmente.

Eu abri e até rodei na minha máquina para desencardo de consciência!

Verifique o arquivo em que está rodando! Pode ser isso!

Me dê um retorno! ;-)

Oi Cássio.

Então, tem coisa do além aqui no meu computador então, por apareceu outro bug que não compreendo. Veja o seguinte:

    function dispara(evento){
        //copiado do Flávio
        var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - tela.offsetTop;        

       //digitado por Jairo
        var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
        var y = evento.pagey - tela.offsetTop;

        if ((x > xAleatorio - raio) 
            && (x < xAleatorio + raio) 
            && (y > yAleatorio - raio) 
            && (y < yAleatorio + raio)){

        alert('acertou');
    }

Se eu deixo rodando o copiado do Flávio, funciona. Se eu deixo rodando o digitado por Jairo, não funciona? que bruxaria é essa?

Opa, Jairo!!! ahahah... não é bruxaria não!!!

Veja que no seu, o pageyteria que ser pageY

Veja se roda agora!!! ;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software