2
respostas

não funcionou .

olá , segui o mesmo codigo que o professor porem, quando eu eu clico no botao, nao da nenhuma mensagem se acertou ou se errou, alguem sabe dizer onde esta o erro. eu testei no console e quando eu chamo a funcão verifica ai aparece o alert dizendo se acertou ou nao.

segue o codigo

<meta charset="utf 8">

<input/>

<button> compare com o meu  segredo</button>



<script>
    var segredo = 5;
    var input = document.querySelector("input"); 

    function verifica() {


        if(input.value == segredo ){

        alert (" voce acertou");

        }else {

        alert ("voce errou");
        }


    }


    var button = document.querySelector ("button");

    button.onclik = verifica;    
</script>
2 respostas

A falha é boba, mas uma letra em programação diz muita coisa. A última linha do seu código tem um erro. Ela deveria ser:

button.onclick = verifica;

Me fala se deu certo.

bom dia leandro agradeço pelo sua resposta, achei o erro é realmente um pequeno detalhe, um exemplo : eu nao escrevo rok , mas sim rock , kkkk faltou um cezinho ai

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software