1
resposta

NÃO FUNCIONA USAR O WEB.XML

Seguindo a atividade proposta pela aula de "Conhecendo o web.xml".

Não consigo de forma alguma executar a partir do xml digamos assim.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_4_0.xsd" id="WebApp_ID" version="4.0">
  <display-name>gerenciador</display-name>
  <welcome-file-list>
    <welcome-file>bem-vindo.html</welcome-file>
  </welcome-file-list>
</web-app>

Mesmo usando esse código sugerido logo no começo do vídeo. Apenas é apresentado o erro 404 e eu não consigo descobrir uma forma de resolver isso.

HTTP Status 404 – Não Encontrado


Type Status Report

Message /gerenciador/

Description The origin server did not find a current representation for the target resource or is not willing to disclose that one exists.


Apache Tomcat/9.0.30
1 resposta

O web.xml não contém a definição da raiz de contexto ou também conhecido por context-root.

Se você está utilizando Eclipse+Tomcat, vá nas propriedades do seu projeto Web, na opção Web Project Settings, e alí no campo do lado direito defina o valor como /gerenciador.

Mais informações em https://mkyong.com/eclipse/eclipse-how-to-change-web-project-context-root/