2
respostas

Não funciona no Jupyter. O que estou fazendo de errado? Como entender as mensagens de erro?

Olá. Testei no Colab, e funciona, mas no Jupyter, não. O que será? O arquivo artigos.txt está na mesma pasta do notebook.

Outra coisa. Mesmo lendo bem o Inglês, costume ter dificuldade de entender as mensagens de erro. Se conseguisse entennder, talvez eu soubesse corrigir o erro, sem precisar de ajuda. Como se faz para entender melhor as mensagens de erro?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Oii Lyse, tudo bem com você?

Nesse caso, para funcionar certinho no Jupyter você pode adicionar o encoding = 'utf-8' no momento de realizar a leitura do arquivo, da seguinte maneira:

with open('artigos.txt', 'r', encoding = 'utf-8') as f:
    artigos = f.read()

print(artigos[:500])

Em relação as mensagens de erro, existem algumas que são mais explícitas como as mensagens de erro de sintaxe ou de variáveis indefinidas. No entanto, algumas mensagens de erro realmente são mais complicadas de entender. Nesses casos o melhor caminho é realmente copiar o erro final que aparece e pesquisar na web sobre erros semelhantes a ele pra tentar identificar o motivo de estar ocorrendo.

Espero que isso ajude. Qualquer dúvida estou à disposição :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá. Funcionou, obrigada