Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não funciona, ao executar a classe ClienteTarefas apresenta erro Conexão recusada.

Baixei o código para comparar com o meu e mesmo assim apresenta o erro:

Exception in thread "main" java.net.ConnectException: Conexão recusada (Connection refused) at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:350) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:206) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:188) at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) at java.net.Socket.connect(Socket.java:589) at java.net.Socket.connect(Socket.java:538) at java.net.Socket.(Socket.java:434) at java.net.Socket.(Socket.java:211) at br.com.alura.cliente.ClienteTarefas.main(ClienteTarefas.java:10)

2 respostas
solução!

Connection refused significa que seu programa tentou se conectar no servidor mas não existia servidor atendendo na porta que você passou.

Qual porta está configurada?

Funcionou. A porta estava diferente  da classe Servidor.  Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software