4
respostas

Não funciona a splashscreen

Olá, infelizmente a tela inicial/carregamento, não aparece, muito pelo contrário, fica uma tela escura ao invés da imagem esperada.Não consegui encontrar onde errei. Fora isso, o app está funcionando corretamente, com o icon e outras funcionalidades como pedido no exercício.

https://drive.google.com/drive/folders/1vXDe7uGB9-13C-a_1J1vCA4MJiaSxtmH?usp=sharing

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<widget xmlns="http://www.w3.org/ns/widgets" xmlns:gap="http://phonegap.com/ns/1.0" version="1.0.0" id="org.gabrielaoliveirasos.cenouraapp">

  <name>Só de Cenoura</name>
  <description>Cardápio do restaurante Só de Cenoura</description>
  <author href="http://gabrielaoliveirasos.org" email="gabi-juju@hotmail.com">
  Gabriela Oliveira </author>

  <icon src="imagens/icon.png"/>
  <plugin name="cordova-plugin-splashscreen"/> /*nao esta funcionando*/
  <splash src="imagens/splash.png"/> /*nao esta funcionando*/
  <preference name="orientation" value="portrait"/>
  /*orientacao da tela. portrait=retrato*/
  <preference name="fullscreen" value="true"/>
  /*ativa a opção fullscreen da tela*/
  <preference name="permissions" value="none"/>
  <platform name="android"/>

</widget>
4 respostas

Oi Gabriela,

Tava olhando sua pasta no drive e 2 coisas me chamaram atencao: pq o arquivo index é um Doc e nao HTML?

E no XML que vc ta subindo la, vc ta colocando esses comentarios mesmo com /* ... */? Ou foi so pra mostrar aqui no forum? Pq isso da erro de sintaxe. No XML, os comentarios sao iguais no HTML: <!-- .... ->

Olá Sergio, de fato comentei o < xml > errado, obrigada não sabia que o comentário seguia o estilo < html >. Fiz as correções, mas mesmo assim não funciona.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<widget xmlns="http://www.w3.org/ns/widgets" xmlns:gap="http://phonegap.com/ns/1.0" version="1.0.0" id="org.gabrielaoliveirasos.cenouraapp">

  <name>Só de Cenoura</name>
  <description>Cardápio do restaurante Só de Cenoura</description>
  <author href="http://gabrielaoliveirasos.org" email="gabi-juju@hotmail.com">
  Gabriela Oliveira </author>

  <icon src="imagens/icon.png"/>
  <plugin name="cordova-plugin-splashscreen"/><!--não esta funcionando !-->
  <splash src="imagens/splash.png"/> <!--não esta funcionando !-->
  <preference name="orientation" value="portrait"/>
  <!--orientacao da tela. portrait=retrato!-->
  <preference name="fullscreen" value="true"/>
  <!--ativa a opção fullscreen da tela!-->
  <preference name="permissions" value="none"/>
  <platform name="android"/>

</widget>

Quanto ao < html > ter aparecido em DOC no drive, não sei explicar, pois na minha pasta aparece como < html > e abre no browser certinho. E quando subi para o drive ele já insere o tipo DOC, diferentemente das outras.

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Só de Cenoura</title>
    <meta name="viewport" content="width=decive-width, initial-scale=1.0">

    <link rel="stylesheet"  href="meu-menu.css">
  </head>

  <body>

    <input type="radio" name="opcao" id="opcao-bolos" checked>
    <label for="opcao-bolos">Bolos</label>
    <input type="radio" name="opcao" id="opcao-bebidas">
    <label for=opcao-bebidas>Bebidas</label>

  <div class="container-menus">
    <img src="imagens/menu-bolos.png"  alt="Menu de Bolos" id="menu-bolos" class="menu">
    <img src="imagens/menu-bebidas.png"  alt="Menu de Bebidas" id="menu-bebidas" class="menu">
  </div>

  </body>
</html>

Você também poderia me orientar outro modo de compartilhar minhas pastas em caso de dúvidas futuras?

Oi Gabriela,

Acho que esbarramos em algum bug do phonegap build na ultima versao. Nao sei dizer porque. Mas googlando por ai, achei mais gente com problema.

A "solucao" foi buildar numa versao mais antiga do phonegap, anterior ao bug. So coloquei isso no seu XML e funcionou:

  <preference name='phonegap-version' value='cli-6.5.0' />
  <preference name='pgb-builder-version' value='2' />

(isso forca usar a versao 6 do phonegap, onde tudo funciona como esperado)

Uffaa, kkkk Obrigada Sérgio, funcionou mesmo!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software