3
respostas

${} não funciona

const alunos = ['João', 'Julia', 'Caio', 'Ana']
const medias = [10,7,9,6]

let listaNotasEAlunos = [alunos, medias]

console.log('Olá ${listaNotasEAlunos[0][0]}, sua media é: ${listaNotasEAlunos[1][0]}')

Essa é a saida do terminal: Olá ${listaNotasEAlunos[0][0]}, sua media é: ${listaNotasEAlunos[1][0]}

Sei que funcionou por conseguir mostrar dessa forma: console.table(listaNotasEAlunos) resultado

3 respostas

Olá, Boa noite.

Se sua intenção tá sendo utilizar template string, o correto seria utilizar a crase na hora de imprimir no console.log


const alunos = ['João', 'Julia', 'Caio', 'Ana']
const medias = [10,7,9,6]

let listaNotasEAlunos = [alunos, medias]

console.log(`Olá ${listaNotasEAlunos[0][0]}, sua media é: ${listaNotasEAlunos[1][0]}`)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Acabei digitando no tópico errado

Como o Victor falou, o correto seria usar crase no lugar das aspas simples ' '

const alunos = ['João', 'Julia', 'Caio', 'Ana']
const medias = [10,7,9,6]

let listaNotasEAlunos = [alunos, medias]

console.log('Olá ${listaNotasEAlunos[0][0]}, sua media é: ${listaNotasEAlunos[1][0]}')

correto:

const alunos = ['João', 'Julia', 'Caio', 'Ana']
const medias = [10,7,9,6]

let listaNotasEAlunos = [alunos, medias]

console.log(`Olá ${listaNotasEAlunos[0][0]}, sua media é: ${listaNotasEAlunos[1][0]}`)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software