2
respostas

- não funciona

Olá, o botão de menos do meu robô está somando. Poderia me ajudar a solucionar o problema?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Ola td ebm. Eu suspeito que o codigo não esta mandano o sinal de "-" pra função manipulaDados. Sera que não colocou o valor no data-controle ou colou o de "+". Sugiro vc padronizar os termos, operar virar operacao...

Olá Winnie! Tudo bem?

Isso acontece pois a condição basicamente é.

Se o operador for EXTAMENTE IGUAL(tipo e conteúdo(===)) a "-" (string), então vai ser uma subtração. Se for qualquer outra coisa, inclusive um gato que late, vai ser uma soma.

O que eu recomendo é: SEPARAR e DEBUGAR.

Mas calma, vamos com calma. Não priemos canico. Primeiro eu sugiro que acrescente um else if a mais nisso, mudando para:

if (operacao == "-") {
vai subtrair
} else if (operacao == "+") {
vai somar
} else {
vai debugar
}

O debugar eu recomendo fazer um console.log(operador), assim você vai receber no seu console exatamente o que é o operador. Se cair no debug, vai saber o que é o operador e poder consertar seu código.

Perceba que eu alterei o seu antigo EXATAMENTE IGUAL(===), para IGUAL (==).

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software