2
respostas

Nao funciona

Boa tarde, estou tentando carregar o css estático para um projeto html meu. Porem não funciona. Alguem poderia me ajudar??

{% load static %}
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Rede Social</title>
    <link rel="stylesheet" href="{% static '../Estilos/login.css' %}">
    <link href="{% static 'https://fonts.googleapis.com/css?family=Raleway&display=swap' %}" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <header>
        <img src="{% static 'logo.png' %}" alt="logo">
        <h1>Venha viver essa nova experiência!</h1>
    </header>
    <section class="geral">
        <h2>Faça seu Login</h2>
        <section class="login">
            <div class="google">
                <label for="google" class="login" >Google:</label>
                <a href="{% static 'principal.html' %}" id="google">Login with Google</a>
            </div>
            <br>
            <div class="face">
                <label for="face" class="login">Facebook:</label>
                <a href="{% static 'principal.html' %}" id="face">Login with Facebook</a>
            </div>
        </section>
        <p>Ou</p>
        <form>
            <div class="alter">

                <label for="login" class="usuario">Login:</label>
                <input type="text" placeholder="Usuário" name="euamorobos" id="login" required>
                <br>
                <div class="senhacadas">
                     <label for="senha" class="usuario">Senha:</label>
                     <input type="password" placeholder="Senha" name="senha" id="senha" required>
                <br>
                </div>
            </div>
            <div class="entrega">
                <a  id="fim" class="entrega" href="{% static 'principal.html' %}">Entrar</a>
                <a  id="cadastro" class="entrega">Cadastrar</a>
            </div>
        </form>
    </section>
    <footer class="rodape">©RedeSocial</footer>
</body>
<script src="{% static 'Js/login.js' %}"></script>
</html>

Eu segui todos os passos iguais aos do video, porem quando subo o servidor, apenas o html sobe junto, o css fica...

2 respostas

Fala Samuel, como vai?

Muito obrigado por compartilhar as informações do seu projeto, porém fiquei com algumas dúvidas.

<link href="{% static 'https://fonts.googleapis.com/css?family=Raleway&display=swap' %}" rel="stylesheet">

Observe que este import não tem a necessidade de utilizar a template tag static, pois se trata de um link externo a sua aplicação. Acredito que o código abaixo seria suficiente,

<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Raleway&display=swap" rel="stylesheet">

Neste caso outro caso, tudo indica que não existe a necessidade da tag também:

<a href="{% static 'principal.html' %}" id="google">Login with Google</a>

Pode por gentileza, realizar um novo teste, removendo as template tag static, carregando o link direto da sua aplicação?

Bons estudos e conte com a Alura.

: )

Boa tarde, Guilherme!

Ainda não funciona.. Parece que estou referenciando um CSS que não existe. Quando subo o servidor, aparece o HTMLna forma original (sem o CSS). Acha que devo comecar o processo tudo de novo? Ou criar um arquivo de CSS novo e tentar referencia-lo no HTML?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software