Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não foi possível localizar nem carregar a classe principal TesteContas

Olá, galera.

Estou com o seguinte erro:

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal TesteContas
Causada por: java.lang.ClassNotFoundException: TesteContas

no código:

public class TesteContas {

    public static void main(String[] args) {

        ContaCorrente cc = new ContaCorrente(111, 111);
        cc.deposita(100.0);

        ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca(222, 222);
        cp.deposita(200.00);

        cc.transfere(10.0, cp);

        System.out.println("CC: "+ cc.getSaldo());
        System.out.println("CP: "+ cp.getSaldo());
    }
}

Podem me ajudar a identificar o que está acontecendo?

Vi este outro tópico resolvido alterando o Java para o 8, mas gostaria de analisar outra solução para não alterar a versão do Java e entender o pq do erro. Estou usando o Java 11

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-java-lang-noclassdeffounderror-na-classe-testeconta-49340

3 respostas

Oi Apollo,

Você está tentando executar dentro do eclipse?

Se o problema for dentro do eclipse, tente fazer o seguinte processo:

  • Vá naquela setinha preta ao lado da seta "verde" -> Clique na opção "Run Configurations"

    Foto mostrando processo descrito acima

  • Selecione o nome da sua classe, clique com o botão direito e clique em "Delete".

    Foto mostrando processo descrito acima

Outras soluções são:

  • No menu, no topo do eclipse, clique em "Project -> "Clean" -> "Selecione o seu projeto" -> "Clean".

  • Verifique se o build automático está ativo, para isso clique novamente em "Project" e confira se tem um check antes do "Build Automatically".

Espero que alguma dessas soluções resolva seu problema, qualquer coisa fico a disposição :)

Bons estudos!

Oi, Ótavio.

Estou utilizando o Intellij, você sabe me explicar porque isso aconteceu? Consegui resolver criando um novo projeto, depois copiando o código de dentro dos arquivos do projeto antigo e colando dentro dos novos arquivos.

solução!

Consegui identificar o que fiz de errado nesse caso

  • Criei o Projeto do TesteContas dentro de outro Projeto já existente
  • Alterei para uma nova pasta
  • Nisso o JDK não ficou definido no Projeto do TesteContas quando foi para a nova pasta.

Definindo o JDK no projeto para corrigir

Botão direito na pasta do projeto > Open Module Settings > Dependecies (3º menu) > Na opção Modulo SDK selecionar a versão do java usado