12
respostas

Não foi possivel encontrar a pasta arquivos-sumario

Olá galera, criei a pasta para contornar o erro 500, mas mesmo assim ele persiste, notei que ao criar a pasta em webapp/arquivos-sumario pelo eclipse o caminho absoluto é em outro lugar, segue a imagem:

http://image.prntscr.com/image/c604f9b751134f58aec1f545d8ec9fec.png

12 respostas

Comigo aconteceu o mesmo problema, eu contornei o problema criando a pasta arquivo sumario dentro do path especificado no erro, depois de ter feito isso, tudo funcionou normalmente.

Ainda não consegui driblar, coloquei em tudo que é pasta e mesmo assim não detectou.

se colocar o arquivos direto onde ele pede, depois se reiniciar o servidor ele some.

Estou exatamente com o mesmo problema, será que pode ser por causa do toncat 8?

ele está tentando salvar nessa parta aqui:

E:\OneDrive\alura\springmvc\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\casadocodigo\arquivos-sumario\Vaquinha-761471.jpg

Estou com o mesmo problema alguém tem a solução ?

para resolver o problema para o tomcat, tira o projeto de dentro e finaliza, apos finalizar, entra novamento e adiciona o projeto, inicializa o tomcat e faça o teste. abraço

Estava com o mesmo problema, mas fazendo o que o João Nobre disse, funcionou.

Brothers, eu simplesmente removi o sinal de menos entra as palavras e rodou.

//antes
this.fileSaver.write("arquivos-sumario", sumario);
//depois
this.fileSaver.write("arquivosSumario", sumario);

Agora, eu não tenho explicação para isso, se alguém tiver, agradeço!

o mesmo erro aconteceu com vários alunos e é resolvido de formas diferentes, incluindo tb o instrutor do curso, mas o mesmo não deu solução alguma ! ...

Tive o mesmo problema e descobri que, não sei se é um erro do Eclipse, que na hora de subir o Servidor, ele não copia a pasta vazia para a pasta temporária do sistema. Então eu só criei um arquivo .txt vazio dentro da pasta arquivos-sumario. Depois disso o servidor passou a replicar a pasta direito.

Consegui rodar com o mesmo exemplo informado pelo @Rafael de Paiva Guedes. Criei um TXT em branco na pasta e rodou normalmente depois.

Enfrentei o mesmo problema. Consegui resolvê-lo com a dica do @João Nobre.

Acho que seria legal colocar uma nota a respeito deste problema nas anotações da aula ou no próprio vídeo.

Usem este tutorial: http://blog.alura.com.br/usando-a-pasta-do-tomcat-pelo-eclipse/

A dica do João funcionou no meu caso!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software