Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não ficou claro

Não ficou claro no código onde incluir o bloco using relacionado ao try-finally

1 resposta
solução!

Bom dia Diogo, tudo bom?

Como explicado o using é um açucar sintático, com a idéia de deixar o código mais simples e fácil, mas o using pode ser usado quando você tem a necessidade de descatar um recurso usado, por exemplo: Você usa o bloco try-catch-finally em um cenário que você precisa no try criar a conexão, e no finally você fecha a conexão, pq na sua regra é criar a conexão usar e depois fechar, neste exemplo você pode usar o using, pq essa estrutura garante que você eliminar o recurso que é a conexão.

try{
    // Abre a conexão
    // Executa algo no banco... 
}
catch(Exception){
  // Se deu erro, posso tratar aqui.
}
finally
{
   // Garantindo que vou fechar a conexão.
}

Com o using:

  using(Connection con= new Connection())// Criando a conexão
  {
     // Executo as operações de banco.
  }
  // o Using vai descartar o objeto de conexão no final

Espero que tenha ajudado e, qualquer coisa, estamos à disposição!

Abraços e bons estudos 😄


Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software